Его пленительные сказки


18 июня 2014 13:06

                                                                                       

                                                                           «…Он гениальный был поэт,
                                                                            О нем мы помним много лет.
                                                                                 И вот поэтому сейчас
                                                                           Мы в сказку приглашаем вас…»


    С этих слов началось театрализованное представление в музее  А. Г. Малышкина, посвященное 215-летию со дня рождения великого поэта А. С. Пушкина, посетителями  которого были дети из школьных лагерей Мокшанского района.

 

    У дверей музея ребят встречали сказочные персонажи из произведений А. С. Пушкина, и у них возникло желание сфотографироваться с белочкой и медведем. Зазвучала веселая музыка, и маленькие посетители поднялись в выставочный зал, где и проходило интересное путешествие по сказкам Пушкина.

 

В течение часа ребята с большим удовольствием играли, танцевали и отвечали на вопросы сказочных персонажей: Бесенка, Балды, кота Мурзика и очень ленивой девочки Даши, роли которых исполняли учащиеся МСШ № 2 Челнокова Екатерина, Трутнева Дарья,  ученица МСШ № 1 Саврасова Анастасия. Сотрудники музея  - ведущие Меленчук О. Н. и Журавлева Д. А. подарили детям приятные минуты отдыха и большую познавательную программу.            

                                                                                                                      

    Это мероприятие еще раз подтвердило, что даже спустя несколько веков дети любят и читают сказки А. С. Пушкина.


 



Памятники Пензенской области

Здание предположительно было возведено в 1838 г. В 1850-ые гг. оно числится как один из городских домов Араповых. Первоначально было прямоугольное в плане, позднее расширено пристройкой двух крыльев (не ранее 1890 г), из которых северное пристроено к торцу бывшего дома, а южное – к южной части восточного фасада. Ныне это двухэтажное кирпичное оштукатуренное здание под железной вальмовой крышей, П-образное в плане, поставлено вдоль восточной стороны улицы. Гор...