Это солнечное лето.


6 июня 2013 12:40

      

                                                                        Это солнечное лето.
      Вот и настало долгожданное лето! Позади учебный год, а впереди только отдых и развлечения. Что же на этот раз ждёт ребят в музее писателя А.Г. Малышкина? Это не секрет –  встречи со сказочными героями,  игры на лесной полянке, путешествия по родному краю и многое, многое другое.
     В первые дни каникул, спеша в музей на очередное представление, маленькие гости и не подозревали, что прямо с порога они попадут на волшебную поляну сказок, где их встретит прекрасная Фея. Пришла она к ребятам не с пустыми руками, в подарок принесла волшебный сундучок со сказками. Открыв его с помощью волшебного заклинания, дети вмиг перенеслись в гости к доброй милой девочке – Мальвине (её играла ученица МСШ № 1 - Саврасова Настя). Мальвина вместе с Буратино (ученик МСШ № 2 - Перов Саша) приготовили для гостей весёлую игровую программу. Но не тут то было, помешать веселью пришли Кот Базилио (ученик МСШ № 2 – Ярошенко Максим) и Лиса Алиса (ученица МСШ № 2 – Бунтина Кристина). Из-за своей вредности они решили испортить  детям весь праздник: связали бедного Буратино и всячески мешали Мальвине освободить его. Только благодаря весёлым и находчивым ребятам,  Мальвине удалось спасти Буратино. Кот и Лиса были наказаны. Но дети оказались на столько добры, что тут же простили обидчиков и пригласили их на свой праздник. Все вместе они играли в весёлые игры, пели песни о дружбе, танцевали. На прощание Буратино ещё раз поздравил ребят с началом каникул и прокатил их на весёлом паровозике дружбы.

                                                                                                                     Методист музея Меленчук Ольга.

 



Памятники Пензенской области

В здании первого корпуса присутствнных мест с 1780-х гг. до 1917 г. размещался ряд учреждений местного управления, в том числе казенная палата, с которой по службе были связаны: Долгорукий Иван Михайлович (1764-1823) - поэт, драматург, актер-любитель, организатор первого пензенского театра. В 1791-1797 гг. - вице-губернатор. И. М. Долгорукий внес большой вклад в создание первого пензенского театра. По его инициативе  в 1792 году был организован кружок любителей те...