На солнечной поляночке


17 июня 2013 14:44

                    

        Музей писателя А. Г. Малышкина вновь распахнул свои двери в ожидании маленьких гостей. На этот раз прекрасная Волшебница приготовила для ребят необычное экологическое путешествие в волшебное царство Феи Природы.

 

       Ребята с радостью приняли приглашение Феи  и вместе с Ведущей (ученицей МСШ № 1 – Саврасовой Настей) отправились на солнечную полянку. Впереди их ожидали приключения и испытания. Попав на сказочную поляну, дети повстречали прекрасную божью коровку Милу (её играла ученица МСШ № 2 – Бунтина Кристина), она сидела на полянке и горько плакала. Волшебному государству, да что там государству, всей планете Земля грозит большая беда. И  виновник этой смертельной беды – человек!

 

Ребята вместе с Ведущей решили разобраться, в чём же виноват человек. И вот, что они выяснили: с тех пор, как на Земле появился человек, он старался покорить, подчинить себе природу. Чтобы улучшить свою жизнь, он придумал смертоносные яды, удобрения, создал  автомобили, которые отравляют воздух своими выхлопными газами; человек вырубает деревья, осушает болота, покрывает Землю слоем мусора. Гибнет всё живое, и скоро на Земле никого не останется. Узнав об этом, ребята решили помочь природе. А для этого им пришлось преодолеть много испытаний: они отгадывали загадки, решали экологические задачи, вспоминали и заучивали правила поведения в природе и многое, многое другое.

 

Чтобы украсить волшебную полянку и хоть как-то развеселить Милу, дети сами создавали  целые картины из цветов, читали стихи о природе, пели песни, танцевали. Продолжая путешествие по сказочной полянке, ребята повстречали Лунтика (его играл ученик МСШ № 2 – Ярошенко Максим). Он был очень огорчён, т.к. потерял Красную книгу. Как настоящие друзья, дети решили ему помочь. Вместе с Милой и Лунтиком они отправились на поиски книги. Благодаря знаниям и смекалке друзей, Лунтик отыскал свою книгу.

 

С Феей Природы ребята, к сожалению, так и не встретились, но она прислала им благодарственное письмо, корзину с ягодами в подарок и  с радостью приняла ребят  в свой «Клуб любителей природы».
                                                                                                                                     Меленчук Ольга

 



Памятники Пензенской области

Здание расположено по линии застройки улицы. Кирпичное, неоштукатуренное трехэтажное здание с двухэтажным южным крылом, под вальмовой крышей. Выполнено по проекту архитектора И.С.Китнера. Главный фасад симметричен с двумя ризалитами по бокам. Вход и лестничная  клетка, находящиеся в центре главного фасада, выделены четырехлотковым куполом на низком четверике, с люкарнами и тумбами по углам. Членения главного фасада  связаны с планировочной структурой: лопатки...